domingo, 31 de mayo de 2015

Sepia guisada con patatas al estilo Cuevas

Siguiendo los pasos de Fernando Cuevas me he animado a reproducir aquí una variación de la receta por él ofrecida para #CGastro, Sepia guisada con patatas. Lo curioso es que se trata de una receta muy sencilla, que ya mi madre realizaba y que yo no había hecho desde hace muchísimos años. La variación, que he querido bautizar con el nombre de Sepia guisada con patatas al estilo Cuevas, consiste en añadir huevas de sepia, cosa que la hace más jugosa y apetitosa.

Ingredientes (para 4 personas):

  • una sepia grande limpia
  • huevas de sepia
  • dos o tres patatas medianas
  • una cebolla grande o dos medianas
  • tomate triturado
  • aceite travADELL
  • sal
  • pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • agua


Elaboración:

  1. Quitar la fina capa/piel que recubre la sepia. De esta manera evitaremos que se endurezca con el calor.
  2. Trocear la sepia y trocear la cebolla. 
  3. En una cazuela, con aceite TravADELL ya caliente, se rehoga la sepia y las huevas, hasta que adquieran cierto color hueso.
  4. Se añade la cebolla, se sazona con un puñadito de sal y se sigue rehogando diez minutos después de mezclar bien con la sepia y las huevas.
  5. Pasado ese tiempo, se añade el tomate y las dos hojas de laurel y se deja rehogar diez minutos más.
  6. Se añade las patatas troceadas (rompiendo con el cuchillo para que suelten mejor el amlmidón).
  7. Se añade pimentón y/o guindillas y se rehoga durante unos cinco minutos.
  8. Se cubre con agua las patatas, se sazona de nuevo y se deja cocer durante veinte minutos.
  9. Se deja reposar unos minutos y se sirve en platos.


Y a saborearla. 



Buen provecho
 
 


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario