viernes, 15 de mayo de 2015

Coca de calabaza Novadors / Coca de carabassa Novadors

Receta de la Coca de Calabaza Novadors:

Hoy traemos al blog de Novadors Gastro, uno de los secretos mejor guardados. La receta de la coca de calabaza Novadors. El motivo de traerla hoy y aquí es doble. Por un lado, sirva de celebración virtual del cumpleaños de un amigo muy especial al que esta coca le encanta y por otro lado, con esta entrada quiero iniciar una nueva movida que como equipo de dinamización del MOOC #CDigital_INTEF estamos lanzando, la Competencia Gastro del docente.

Esa coca que en ninguna reunión de Novadors puede faltar 
y que la gente de Novadors en ellas come hasta acabar.


Como veréis más adelante, no tiene ningún secreto, eso sí, hay un ingrediente secreto que no desvelaré y que cada uno cuando trate de reproducirla, puede incluir el que considere más apropiado.

Pero vayamos a por materia:

Ingredientes:

  • Tres huevos
  • 250 gramos de calabaza de Xàtiva asada (si no se tiene calabaza de Xàtiva se puede sustituir por cualquier otra calabaza, pero ya no será lo mismo ;-)
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azucar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1+1 sobre de gasificante
  • 1 ingrediente secreto especial
  • 1 poco de amor, un toque TIC y mucha pasión disfrutando de lo que se está haciendo

Descripción:



  1. Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 180º.
  2. Mientras se calienta, en un bol, mezclamos y batimos bien todos los ingredientes de la receta.
  3. Preparamos un molde de tartas con papel de hornear (papel vegetal) y echamos la masa resultante del paso anterior.
  4. Horneamos a una altura media-baja y a una temperatura de 180º durante 25'-30'
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Se puede si se quiere espolvorear con azucar glas.
  6. Y ya podemos saborearla.

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